Foto Seksi dan Biodata Lengkap Wanda Hamidah

Foto Seksi dan Biodata Lengkap Wanda Hamidah – Biodata dari Artis cantik yang kini menjabat sebagai Anggota Dewan yakni Wanda Hamidah. Seperti yang kita ketahui, wajah Wanda Hamidah akhir-akhir ini sering menghiasi berita infotainment, karena dirinya dikait-kaitkan dengan masalah Narkoba yang menimpa Raffi Ahmad. Berikut Biodata lengkap dari Artis yang dikabarkan memiliki hubungan khusus dengan Raffi Ahmad.

Profil dan Biodata Lengkap Wanda Hamidah

Nama Lengkap : Wanda Hamidah
Tanggal Lahir : 21 September 1977
Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
Kewarganegaraan : Indonesia
Ayah : Muhammad Husein bin Syech Abu Bakar
Ibu : Nini Hanifah
Suami/Istri : Cyril Raoul Hakim (pengusaha, 2000 – 7-Nov-2012)
Anak-anak : Syafi Kryan Hakim, Aleyda Nashia Hakim, Noor Shalima Zamaiya Hakim, Muhammad Alfath Hakim, Rakshan Rashad Hakim
Populer Sejak : Menjadi model gadis sampul majalah

Biografi Singkat Wanda Hamidah

Ia adalah aktivis mahasiswi ’98 yang turut menjadi saksi mata dari insiden penembakan mahasiswa Trisakti yang kemudian memicu gelombang kerusuhan di Jakarta. Wanda juga turut serta dalam kelompok mahasiswa yang menduduki gedung parlemen. Dengan latar belakang keluarga yang aktif dalam dunia pergerakan, sejak duduk di bangku SD ia sudah tertarik dengan isu politik dan hal itu pula yang menjadikannya rajin membaca koran dan setia menonton acara Dunia Dalam Berita guna mengetahui kabar aktual baik nasional maupun global.

Dari dunia model yang digelutinya sejak SMP, wajahnya mulai sering terpampang di sampul ragam majalah serta aneka pariwara yang membuatnya dikenal masyarakat luas. Tidak hanya terkenal, ia juga sosok yang giat dalam aneka organisasi.

Penerima penghargaan sebagai Artis Peduli Hukum dan HAM dari Menkumham di bulan April 2008 ini menikmati pula pencerahan yang didapat dari menyaksikan pertunjukan kesenian baik berupa teater, tarian kontemporer atau seni rupa modern dan kadang-kadang merangsang timbulnya inspirasi yang sering dituangkan dalam puisi atau prosa. Kini ia terpilih menjadi anggota DPRD DKI Jakarta masa bhakti 2009-2014 duduk di komisi E dan terpilih menjadi Ketua Fraksi Amanat Bangsa periode 2009-2010.

Pada akhir bulan Januari 2013 Wanda ditangkap bersama artis Raffi Ahmad, Zaskia Sungkar dan Irwansyah di kediaman Raffi Ahmad di Jalan Gunung Balong I No 16 Kavling F Lebak Bulus III Jakarta Selatan, Minggu (27/01/2013) pagi hari oleh BNN (Badan Narkotika Nasional) atas dugaan tengah berpesta narkoba. Bersama dengan aksi penggerebegan tersebut, BNN menemukan sejumlah barang bukti narkotika.
Pada Rabu (30/1/2013) sekitar pukul 18.30 WIB Wanda resmi dibebaskan BNN karena hasil semua tes terhadap politisi PAN tersebut negatif.

Pengalaman Wanda Hamidah Dalam Organisasi

– Bendahara, Partai Amanat Nasional (PAN) (2006-2010)
– Wakil Sekjen Komnas Perlindungan Anak (2006-2010)
– Anggota Lembaga Hukum, MPM (Madani Professionals Community)
– Ketua Yayasan Azzahra (Yayasan Peduli Pendidikan, pemberian beasiswa bagi anak-anak yang kurang mampu)
– Sekretaris, IMMN, Universitas Indonesia (Notary Public Graduate Students Association) (2003-2004)
– Ketua BPM, Universitas Trisakti (Student Representatives Board) (1998-1999)

Foto Wanda Hamidah

164143_475 Foto-Wanda-Hamidah-oleh-segiempat1 Tipe_Pria_Idaman_Wanda_Hamidah wanda-hamidah- wanda-hamidah-088 wanda-hamidah-308 wanda-hamidah-319 wanda-hamidah-a-member-of-local-parliament-gets-caught-_130127222307-515 wanda-hamidah-cantik

Semoga bermanfaat buat anda semua

Incoming search terms:

Related Posts