Foto Seksi Biodata IIS Dahlia Penyanyi Dangdut

Category : Celebrity

Foto Seksi Biodata IIS Dahlia – Oke kawan langsung saja Kita lihat selengkapnya dibawah ini buat kamu penggemar artis cantik iis dahlia untuk mengetahui Secara lengkap Mengenai iis dahlia

Biodata Lengkap Iis Dahlia Penyanyi Dangdut Seksi Berkumis

  • Nama: Iis Lailiyah
  • Tempat dan Tanggal Lahir: Indramayu, 29 Mei 1972
  • Zodiak: Gemini
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Nama Ayah: Makmuri
  • Nama Ibu: Qomariyah

Nama Suami:

  • Dadang Indrajaya (cerai, seorang pengusaha)
  • Satrio Dewandono (menikah 3 Nopember 2001, bekerja sebagai pilot

Nama anak:

  • Salshadilla Juwita
  • Devano Danendra

Itulah biodata Iis Dahlia, seorang penyanyi dangdut yang mulai terkenal sejak ia melantunkan sebuah lagu berjudul Tamu Tak Diundang  pada tahun 1990. Selanjutnya kita akan membahas bagaimana profil dari artis cantik ini.

Profil Lengkap Iis Dahlia
Memiliki nama asli Iis Laeliyah, Iis Dahlia yang lahir pada tanggal 27 Mei ini menjadi seorang pemain sinetron dan juga penyanyi terkenal. Albub-album milik Iis laris, sukses melegenda di hati masyarakat. Beberapa lagunya yang terkenal misalnya Payung Hitam, Tamu Tak Diundang, Seroja, serta Cinta Bukanlah Kapal.Iis Dahlia bugil

Iis Dahlia pernah menikah dengan seorang pengusaha bernama Dadang Indrajaya yang saat ini sudah bercerai. Dari pernikahan tersebut, mereka mendapatkan seorang putri bernama Salshadilla Juwita yang lahir pada tahun 1998, tepatnya di tanggal 14 Juni. Kemudian Iis menikah lagi dengan Satrio Dewandono, seorang pilot yang akrab disapa Andri. Pernikahan kedua, Iis dikaruniai seorang putra bernama Devano Danendra.

Ketika masih kecil, Iis sudah gemar dan bercita-cita ingin menjadi penyanyi. Bahkan, saat masih menduduki bangku SD kelas 4, pada sebuah perayaan 17 Agustus, Iis kecil telah menyumbangkan lagu yang diiringi dengan musik organ tunggal. Ketika itu, Rita Sugiarto dan Elvy Sukaesih tengah naik daun, sedangkan Evie Tamala sudah mulai naik.

Demi terwujudnya cita-cita tersebut, Iis melanjutkan sekolahnya di kota Bandung. Ia juga rajin mengikuti les vokal seperti HAPMI. Vokalis dari band Paramour, alm. Jajat merupakan orang yang sempat mengajarinya menyanyi. Masuk ke kelas 2, Iis hijrah ke Jakarta dan meniti karir dengan menyanyi di TIJA pada setiap malam minggu dengan honor Rp 90.000 perbulannya.

Penampilannya pertamakali di layar kaca adalah saat menjadi salah satu bintang tamu di acara Wajah Baru di stasiun televisi TVRI pada tahun 1987. Penampilan Iis kemudian menarik perhatian Perusahaan Rekaman bernama Akurama Record. Di tahun 1987, Iis Dahlia mendapat kesempatan untuk menyanyi lagu Mandarin yang sudah dialihkan ke bahasa Indonesia. Di tahun 1989, Iis berkesempatan tampil di sebuah acara di TVRI. Dari acara tersebut, Iis mendapat tawaran kontrak untuk rekaman 6 album sekaligus dengan bayaran Rp 750.000 per albumnya.

Iis dianggap sebagai seorang penyanyi musik dangdut yang turut menaikkan kelas dangdut bagi masyarakat, di samping Cici Faramida, Ikke Nurjanah, dan Evie Tamala. Hal tersebut karena penampilan Iis yang kalem namun berkelas, kostumnya tidaklah berlebihan, goyangannya pun tidak seronok sama sekali.

Related Posts